2020/02/04

2/4 食品中の放射性物質の検査結果について(1169報)

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09250.html

東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり公表します。

1 自治体の検査結果

 
     小樽市、青森県、宮城県、山形県、茨城県、埼玉県、さいたま市、千葉市、東京都、文京区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、長野県、静岡県、浜松市、京都府、大阪府、神戸市、沖縄県


  ※ 基準値超過   なし     



    検査結果(Excel:548KB)




2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果


※ 基準値超過 5件

   No.2   福島県産 イノシシ肉 (Cs:230Bq/kg)
   No.5   福島県産 イノシシ肉 (Cs:760Bq/kg) 
   No.8   福島県産 イノシシ肉 (Cs:4000Bq/kg)
   No.9   福島県産 イノシシ肉 (Cs:5000Bq/kg)
   No.18 福島県産 イノシシ肉 (Cs:410Bq/kg)


3 国立医薬品食品衛生研究所における検査


  ※ 基準値超過 なし



     検査結果(Excel:11KB)

0 件のコメント:

コメントを投稿