2019/09/02

9/2/食品中の放射性物質の検査結果について(1144報)

厚労省HPより
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06488.html
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

1 自治体の検査結果

札幌市、小樽市、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、茨城県、群馬県、東京都、文京区、神奈川県、横浜市、相模原市、新潟県、山梨県、岡崎市、京都府、大阪市、和歌山県

 ※ 基準値超過(3件)
  NO.802 岩手県産クマ肉(Cs:120 Bq/kg)
  NO.819 岩手県産シカ肉(Cs:160 Bq/kg)
  NO.825 岩手県産シカ肉(Cs:260 Bq/kg)
 

検査結果(PDF:7MB)


2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※ 基準値超過なし 
   
検査結果(PDF:151KB)


3 国立医薬品食品衛生研究所における検査

※ 基準値超過なし
     
検査結果(PDF:82KB)


(参考1)
検査結果概略(本日公表分)(PDF:107KB)

(参考2)
令和元年度公表検査結果(概略)(PDF:263KB)


0 件のコメント:

コメントを投稿